Aplikasi Elektronik Vote (E-Vote) Bujang Gadis pada Dinas Pariwisata Kabupaten Empat Lawang Berbasis Web Mobile View - Ani, Selvi; Sartika, Devi; Novianti, Leni (Politeknik Negeri Sriwijaya, 2020)
Tujuan penulisan Laporan Akhir ini adalah untuk membuat sistem Aplikasi Elektronik Vote (E-Vote) Bujang Gadis pada Dinas Pariwisata Kabupaten Empat Lawang Berbasis Web Mobile View. Aplikasi ini dapat membantu pihak Dinas Pariwisata Kabupaten Empat Lawang dalam membangun aplikasi yang memudahkan pendaftaran bujang gadis kabupaten Empat Lawang. Aplikasi ini menggunakan web mobile view, PHP, PhpMyAdmin dan database MySQL. Aplikasi ini memiliki 2 user terdiri dari admin dan peserta. Admin dapat mengelola data pengguna, kelola e-vote, data berita, data peserta, validasi berkas pendaftaran, dan validasi data voter. Kemudian peserta dapat melakukan pendaftaran peserta, daftar e-vote, lihat hasil seleksi berkas, dan lihat pengumuman vote. Kemudian voter dapat mendaftarkan sebagai voter, melakukan vote bujang gadis dan dapat melihat hasil vote. Dan dari seluruh proses tersebut menghasilkan informasi hasil bujang gadis favorite dari aplikasi e-vote.