Aplikasi Peminjaman Perangkat Berbasis Website pada Kemenkominfo Ditjen SDPPI Balai Monitor Spektrum Frekuensi Radio Kelas I Palembang - Darfin, Deri; Aprilia, Risa; Amelia, Meyda (Politeknik Negeri Sriwijaya, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat Aplikasi Peminjaman Perangkat Berbasis Website pada Kementerian Komunikasi dan Informatika Ditjen SDPPI, Balai Monitor Spektrum Frekuensi Radio Kelas I Palembang yang dimaksudkan untuk mempermudah proses peminjaman alat, pendataan pada alat yang dipinjam, pendataan pegawai yang meminjam alat, dan proses pendataan pengembalian alat yang dipinjam, laporan data alat peminjam, dan laporan data peminjam (pengguna). Dengan adanya aplikasi tersebut dimaksudkan agar kegiatan tersebut lebih efisien yang sebelumnya masih manual menjadi terkomputerisasi sehingga tidak ada kendala dalam proses peminjaman alat. Proses yang digunakan untuk merancang aplikasi ini adalah membuat desain menggunakan Flowchart, Entity Relationship Diagram (ERD), Data Flow Diagram (DFD) dan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL, serta dengan bahasa pengembangan aplikasi web lainnya.