Sistem Informasi Dashboard Pengolahan Data Pembayaran Pajak Bumi Dan Bangunan (PBB) - Hamidani, Syafiul; Putri Ananda, Bella (Politeknik Negeri Sriwijaya, 2023)
Pada proses pengolahan data pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) di kantor Kelurahan Sukajadi mengalami kesulitan dalam pencarian data masyarakat per RT, melihat history untuk pembayaran 1 tahun sebelumnya serta sulitnya dalam mengetahui informasi dari hasil proses pengolahan data wajib pajak yang sudah membayar dan yang belum membayar Pajak Bumi Dan Bangunan (PBB) karena tidak adanya laporan. Sehingga diperlukan sistem informasi dashboard pengolahan data pembayaran Pajak Bumi Dan Bangunan (PBB). Dengan adanya sistem informasi dashboard yang dapat menampilkan hasil dari proses pengolahan data pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) berupa laporan yang disajikan secara grafik, diharapkan dapat membantu pegawai kantor kelurahan sukajadi dalam pengolahan data tersebut.