Gaya Hidup Hedonisme Mahasiswi Dalam Aktivitas Belanja Online (Life Style Remaja Putri) - Rahmiati, Rahmi; Suardi; Kaharuddin (ASIAN PUBLISHER, 2024)
Perkembangan teknologi yang semakin canggih membuat setiap kalangan menjadi lebih mudah dalam melakukan aktivitas keseharian. Keadaan ini menjadikan teknologi memiliki peran yang semakin penting. Teknologi menjadi sarana komunikasi utama yang sangat dibutuhkan seiring perkembangan zaman yang terus maju. Permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimana gaya hidup hedonisme mahasiswi dalam aktivitas belanja online (Lifestyle Remaja Putri). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gaya hidup konsumtif mahasiswi, dampak gaya hidup hedonisme, serta kerugian yang ditimbulkan dari aktivitas belanja online bagi mahasiswi. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif dan kualitatif untuk menganalisis gaya hidup hedonisme mahasiswi dalam aktivitas belanja online (Lifestyle Remaja Putri). Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mahasiswa, khususnya mahasiswi di Universitas Terbuka Jurusan Administrasi Negara, cenderung menyukai belanja online untuk memenuhi kebutuhan gaya mereka, demi mengikuti tren pakaian di era modern yang terus berubah. Hal ini terlihat dari tanggapan mereka terkait aktivitas belanja online yang dilakukan. Belanja online dinilai memudahkan mereka karena tidak perlu mengeluarkan banyak tenaga untuk berbelanja langsung di luar, cukup dilakukan melalui ponsel mereka.