Pengaruh Kompensasi terhadap Produktivitas Kerja Karyawan di PT. Multi Abadi Gracindo Tangerang - Aditirangga; Mardikawanty , Rini; Ependi , Nur Haris (ASIAN PUBLISHER, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap produktivitas kerja karyawan di PT. Multi Abadi Gracindo Tangerang. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif dengan alat ukur menggunakan kuesioner, sampel penelitian sebanyak 50 orang. Data diuji melalui tiga tahapan uji yaitu uji instrumen, uji asumsi klasik dan uji regresi linier sederhana dengan menggunakan perangkat lunak SPSS. Besaran pengaruh kompensasi terhadap produktivitas kerja sebesar 18,8% sedangkan sisanya sebesar 81,2% dipengaruhi faktor lain (Epsilon) yang tidak diteliti lebih lanjut. Hasil penelitian terbukti bahwa terdapat pengaruh signifikan kompensasi terhadap produktivitas kerja. Dimana nilai t hitung (3,332) > t tabel (1,67591).