PENERAPAN METODE TANYA JAWAB MULTIARAH SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN HASIL BELAJAR AGAMA HINDU - Ketut Ramini (Lembaga PKBM Tunas Harapan Varoso, 2023)
Penelitian ini dilaksanakan di SDN 2 SATERA kelas IV yang kemampuan siswanya dalam mata pelajaran Agama Hindu masih rendah. Tujuan penulisan penelitian tindakan kelas ini adalah untuk mengetahui apakah metode tanya jawab multiarah dapat meningkatkan prestasi belajar siswa. Metode pengumpulan datanya adalah tes prestasi belajar. Metode analisis datanya adalah deskriptif. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah metode tanya jawab multiarah dapat meningkatkan prestasi belajar siswa. Ini terbukti dari hasil yang diperoleh pada awalnya. 63,57 pada siklus I menjadi 70,00 dan pada siklus II menjadi 75,71. Kesimpulan yang diperoleh dari penelitian ini adalah metode tanya jawab multiarah dapat meningkatkan prestasi belajar siswa