PROFIL KEMAMPUAN LITERASI NUMERASI PADA SISWA KELAS V SDK RAKALABA - Ta'i, Yasinta; Nanga, Benyamin; Melkior Wewe (Lembaga PKBM Tunas Harapan Varoso, 2024)
Dokumen ini bertujuan untuk menguraikan kemampuan literasi numerasi siswa kelas V di SDK Rakalaba. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif melalui metode studi kasus, dengan fokus pada siswa kelas lima dan wali kelasnya. Data dikumpulkan melalui observasi dan wawancara dengan wali kelas kelas V. Rata-rata siswa menunjukkan kemahiran dalam perkalian dan pembagian. Guru memanfaatkan motivasi, beragam metode pengajaran, penilaian, dan materi pendidikan untuk meningkatkan pengajaran literasi dan numerasi.