PENGARUH PENERAPAN HARGA PATOKAN PEMERINTAH GABAH KERING PANEN TERHADAP PRODUKSI PADI SAWAH DAN HARGA BERAS DI SUMATERA UTARA - Yanti, Mariana Eva; Asaad, Muhammad; Sibuea, Mhd. Buhari (Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Deli Sumatera, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh HPP GKP terhadap produksi padi sawah dan harga beras di Sumatera Utara pada tahun 1990-2020. Data yang diperoleh dari Data sekunder dari Badan Pusat Statistik dan Instansi yang terkait. Analisis yang di gunakan oleh Vector Auto Regresion. Kata kunci: Harga Beras, HPP GKP, Luas Panen padi sawah , Produksi Beras, Harga Beras