STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA HIDROPONIK DAN PENGOLAHAN PRODUK KANGKUNG DAN BUNGA (Studi Kasus: Syifa Hidroponik)TELANG - As’ad, Octasella Ainani; Yanti, Mariana Eva; Nasution, Nurhadida (Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Deli Sumatera, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pengembangan usaha hidroponik dan pengelolaan produk kangkung dan bunga telang di syifa hidroponik. Data diperoleh dari wawancara narasumber dengan metode survey di sifa hidroponik. Metode analisis data menggunakan SWOT dengan melihat peluang,ancaman,kelemahan dan kelebihan potensi yang di miliki sifa hidroponik pada tahun 2023. Kata kunci: Strategi pengebangan usaha; SWOT