FAKTOR MOTIVASI KONSUMEN UNTUK MENGGUNAKAN CABAI KERING DI KOTA PADANGSIDIMPUAN - hs, syafiruddin; Widiasyih, Anugrah Sri; Nasution, Ismail Marzuki (Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Deli Sumatera, 2024)
Impor cabai kering merupakan cara pemerintah untuk mengatasi terjadinya fluktuasi harga, dan konsumen memiliki alasan tersendiri untuk mengambil keputusan pembelian komoditi ini di kota Padangsidimpuan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor apa yang menjadi pendorong konsumen untuk memutuskan membeli cabai kering. Metode penelitian yang dilakukan adalah dengan menggunakan metode survey dan wawancara dengan menggunakan bantuan kuesioner. Data yang dikumpulkan kemudian dianalisis dengan analisis linear berganda, dengan 8 varibeal bebas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa preferensi rasa dan aroma menjadi faktor penting konsumen untuk memutuskan pembelian cabai kering.