Analisis Pemahaman Konsep Matematika Mahasiswa PGSD pada MataKuliah Konsep Dasar Matematika - Nurul Hidayah; Purwalis Miftahuljannah; Nur Sarah; Dana Fitriana; Tri Ayu Ashari; Maya Riantika (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Pemahaman Konsep Dasar Matematika Merupakan Unsur Yang Paling Penting Dalam Pembelajaran Matematika Pada Sekolah Dasar (SD). Dengan Pahamnya Konsep Dasar, Memungkinkan Seorang Guru Dapat Menyelasaikan Masalah Konsep Dasar Matematika Dengan Mudah. Karena Dalam Menyelesaikan Suatu Masalah Matematika Haruslah Paham Terhadap Konsep Dasar Matematika. Jadi Jurnal Ini Dilatar Belakangi Karena Kurangnya Pemahaman Mahasiswa Pada Mata Kuliah Konsep Dasar Matematika Yang Bertujuan Untuk Menganalisis Pemahaman Konsep Dasar Matematika Mahasiswa PGSD Semester 1 Tahun Ajaran 2023-2024 Pada Mata Kuliah Konsep Dasar Matematika. Pada Mata Kuliah Ini Mahasiswa Mampu Menguasai, Memahami, Dan Terampil Dalam Mempelajari Mata Pelajaran Di Sekolah Dasar. Dalam Pemahaman Konsep Matematika Dapat Digunakan Pendekatan Matematika Realistic, Karna Dengan Pendekatan Ini Guru Dipandang Sebagai Fasiliator, Moderator Dan Evaluator Yang Menciptakan Situasi Dan Menyediakan Kesempatan Bagi Siswa Untuk Menemukan Kembali Ide Dan Konsep Matematika Dengan Cara Mereka Sendiri. Sehingga Dalam Pemahaman Konsep Dan Symbol Matematika Mahasiswa Sebagai Calon Guru Dilatih Membuat Media Matematika Sederhana Yang Dapat Digunakan Dalam Pembelajaran, Khususnya Pembelajaran Matematika.