Peranan Konsentrasi Terhadap Olahraga Petanque : Literatur Review - Anisa Putri; Novri Gazali (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian Ini Bertujuan Untuk Mengetahui Peranan konsentrasi terhadap olahraga petanque. Jenis penelitian ini adalah penelitian literature review. Data yang diperoleh dalam penelitian ini merupakan penelitian yang dilakukan oleh peneliti sebelumnya yang diperoleh dari situs Google Scholar. Hasil kajian ini menyatakan bahwa terdapat 7 hasil penelitian dalam jurnal yang menyatakan bahwa konsentrasi berpengaruh besar terhadap kontribusi olahraga petanque dan 2 jurnal lainnya menyatakan knsentrasi tidak benyak berkontribusi dalam olahraga petanque. Jadi,kesimpulannya adalah konsentrasi memberi pengaruh dan sumbangan yang besar untuk melakukan olahraga petanque baik dalam pointing maupun shooting.