Analisis Kedudukan Sistem PenggadaianSyariah dalam Industri Perbankan - Putri Shakira Dewi; Intan Aprilia; Eazy Ezyah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Industri perbankan adalah bagian penting dari sistem keuangan suatu negara yang bertanggung jawab untuk menyediakan berbagai layanan keuangan kepada individu, bisnis, dan pemerintah. Lembaga keuangan dalam industri perbankan mencakup bank-bank komersial, bank investasi, bank syariah, dan koperasi kredit, yang masing-masing memiliki peran dan fungsi unik dalam menyediakan layanan keuangan.Secara keseluruhan, industri perbankan adalah tulang punggung ekonomi yang memfasilitasi aliran modal di dalam dan di antara berbagai sektor. Lembaga-lembaga keuangan dalam industri perbankan berperan penting dalam memobilisasi dana, menyediakan pembiayaan, mengelola risiko, dan menyediakan layanan keuangan yang diperlukan untuk pertumbuhan dan perkembangan ekonomi.Berdasarkan penelitian yang berjudul