Hubungan Tingkat Kesegaran Jasmani Dengan Hasil Belajar Pendidikan Jasmani Siswa Kelas X SMA Negeri 4 Pekanbaru Prov. RIAU - Andi Masagena; Ricky Fernando (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Hubungan Tingkat Kesegaran Jasmani Dengan Hasil Belajar Pendidikan Jasmani Siswa Kelas X SMA Negeri 4 Pekanbaru Prov. Riau. Adapun jenis penelitian ini adalah korelasi. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah Siswa Kelas X SMA Negeri 4 Pekanbaru Prov. Riau yang berjumlah 20 orang siswa putra dengan teknik pengambilan sampel yaitu total sampling sehingga sampel pada penelitian ini berjumlah 20 orang. Instrumen penelitian yang digunakan adalah tes kesegaran jasmani dan nilai hasil belajar pendidikan jasmani. Teknik analisa data yang digunakan adalah menghitung nilai korelasi. Berdasarkan hasil analisis data dan pengujian hipotesis yang diperoleh dapat disimpulkan bahwa: Terdapat Hubungan Tingkat Kesegaran Jasmani Dengan Hasil Belajar Pendidikan Jasmani Siswa Kelas X SMA Negeri 4 Pekanbaru Prov. Riau dengan nilai rhitung = 0,588 > rtabel = 0,444