Tingkat Kesegaran Jasmani Klub Futsal Lacroi Kota Rengat - Dhenis Mufiaresi; Zulrafli, Zulrafli (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kesegaran jasmani Klub Futsal Lacroi Kota Rengat. Bentuk penelitian ini adalah deskriptif dengan sampel berjumlah 15 orang, sampel dalam penelitian ini didapat berdasarkan teknik total sampling. Instrument yang digunakan dalam penelitian ini adalah tes TKJI yaitu lari 60 meter, tes gantung angkat tubuh 60 detik, baring duduk 60 detik, loncat tegak dan lari 1200 meter. Setelah data dikumpulkan dan diolah dengan perhitungan statistik maka tingkat kesegaran jasmani Klub Futsal Lacroi Kota Rengat dengan total nilai rata-rata 15,4 terletak pada interval 14 – 17 sehingga masuk dalam kategori Sedang.