Hubungan Kekuatan Otot Lengan Terhadap Hasil Throw In Dalam Permainan Sepakbola Di SSB Pandau Jaya - Andika Syaputra; Rezki (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
lengan terhadap hasil throw in dalam permainan sepakbola di SSB Pandau Jaya. Adapun jenis penelitian ini adalah korelasi. Populasi pada penelitian ini adalah pemain sepakbola di SSB Pandau Jaya yang berjumlah 12 orang, teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah total sampling sehingga sampel pada penelitian ini berjumlah 12 orang. Instrumen penelitian yang digunakan adalah tes kekuatan otot lengan dengan tes push up dan tes lemparan throw in. Teknik analisa data yang digunakan adalah uji nilai korelasi. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan, maka dapat ditarik kesimpulan sebagai berikut: Terdapat hubungan kekuatan otot lengan terhadap hasil throw in dalam permainan sepakbola di SSB Pandau Jaya dengan nilai r hitung = 0,777 dan nilai r tabel 0,576.