Upaya Meningkatkan Keterampilan Long Service Pada Permainan Badminton Menggunakan Metode Drill Pada Siswa Kelas XI Di Smas Cendana Pekanbaru - Ari M Syahputra; Romi Cendra (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan penelitian ini dilakukan untuk meningkatkan teknik dasar long service bulutangkis pada siswa kelas XI SMAS Cendana Pekanbaru dengan menggunakan metode drill. Adapun penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Pada penelitian ini subjek penelitian yang digunukan adalah seruh siswa siswi kelas XI yang berjumlah 23 siswa yang terdiri dari laki-laki 8 siswa dan perempuan 15 siswa. Berdasarkan dari hasil pengolahan data yang telah dilakukan pada siklus I dan II Teknik Dasar Long Service Bulutangkis Dengan Menggunakan Metode Drill Pada Siswa Kelas XI.1 SMA S Cendana Pekanbaru terjadi peningkatan dari 14 orang yang tuntas KKM pada siklus 1 terjadi peningkatan pada siklus 2 yaitu 21 orang yang mampu melakukan long servis sehingga latihan menggunakan metode drill ini sangat berperan penting unuk meningkatkan teknik dasar long sevis bulutangkis Pada Siswa Kelas XI SMA S Cendana Pekanbaru.