Penerapan Model Paikem Gembrot Untuk Meningkatkan Kreativitas Karya Kolase Siswa Di Sekolah Dasar - Nurmalina, Nurmalina; Iis Aprinawati; Nurhaswinda, Nurhaswinda (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan model Pembelajaran Aktif, Inovatif, Kreatif, Efektif, dan Menyenangkan (PAIKEM) dalam meningkatkan kreativitas karya kolase siswa di sekolah dasar. Metode yang digunakan adalah eksperimen dengan melibatkan siswa kelas IV di SDN 1 Contoh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan model PAIKEM secara signifikan meningkatkan kemampuan siswa dalam menciptakan karya kolase yang inovatif dan menarik. Temuan ini mengindikasikan pentingnya penggunaan model pembelajaran yang menyenangkan dalam proses belajar mengajar untuk merangsang kreativitas siswa.