Tingkat Kesegaran Jasmani Mahasiswa Penjas Kelas 1b Angkatan 2024 Universitas Islam Riau - Fikri Handika; Toktong Parulian (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Tingkat Kesegaran Jasmani mahasiswa penjas kelas 1B Angkatan 2024 Universitas Islam Riau. Adapun jenis penelitian ini adalah deskriptif. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah mahasiswa penjas kelas 1B Angkatan 2024 Universitas Islam Riau sebanyak 20 orang. Instrumen penelitian yang digunakan adalah tes kesegaran jasmani yang terdiri dari tes lari cepat 60 meter, tes gantung angkat tubuh, tes baring duduk 60 detik, tes loncat tegak, tes jauh 1200 meter. Teknik analisa data yang digunakan adalah menghitung kategori nilai kesegaran jasmani mahasiswa. Berdasarkan hasil perhitungan nilai rata-rata kesegaran jasmani diketahui bahwa Tingkat kesegaran jasmani mahasiswa penjas kelas 1B Angkatan 2024 Universitas Islam Riau dengan nilai rata-rata akhir yang dicapai hanya 14 yang terletak pada interval 14-17 dengan kategori nilai yaitu Sedang.