Pengaruh Metode Team Quiz Terhadap Hasil Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam - Rio Irnawan; Arna Juwairiyah; Erwin, Erwin Eka Saputra (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis peneilitian Pre-Experimental Designs. Desain penelitian yang digunakan One-Group Pretest Posttest Design, populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah kelas IV di SD Negeri 1 Gunung Sari yang berjumlah 22 siswa pada tahun ajaran 2024/2025. Pengumpulan data yang digunakan adalah obsevasi, tes dan dokumentasi. Data dianalisis dengan menggunakan analisis statistic deskriftif dan analisis statistic inferensial. Berdasarkan hasil penelitian tersebut di atas, dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh metode team quiz terhadap hasil belajar siswa kelas IV di SD Negeri 1 Gunung Sari pada mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam diketahui pula berdasarkan hasil perhitungan uji-t. Hasil penelitian ini diperoleh: ????h???????????????????? = 0,900 dan ???????????????????????? = 0,348, maka thitung lebih besar daripada ttabel= 0,900 ≥ 0,348 sehingga dinyatakan bahwa ada pengaruh yang signifikan penggunaan metode team quiz terhadap hasil belajar siswa kelas IV di SD Negeri 1 Gunung Sari pada mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam ini memberikan pengaruh positif yang signifikan.