Tinjauan Motivasi dan Minat dalam Pembelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga Kesehatan di MTs Masmur - Nur Safira; Romi Cendra (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Tinjauan Motivasi Dan Minat Dalam Pembelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga Kesehatan Di MTs Masmur. Adapun jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah siswa MTs Masmur yang berjumlah 47 orang, teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah total sampling sehingga sampel pada penelitian ini berjumlah 47 orang. Instrumen penelitian yang digunakan adalah skala likert. Berdasarkan hasil Tinjauan Motivasi Dan Minat Dalam Pembelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga Kesehatan Di MTs Masmur menunjukkan bahwa motivasi termasuk pada rentang nilai 81-100% atau dalam kategori sangat kuat dengan persentase sebesar 81,95% sedangkan minat termasuk pada rentang nilai 61-80% atau dalam kategori kuat dengan persentase sebesar 78,29%. Dari kedua nilai persentase skor angket tersebut diketahui rata-rata dari keduanya adalah 80,12% dengan kategori sangat kuat.