Kontribusi Kelincahan Dan Kelenturan Tubuh Terhadap Keterampilan Menggiring Bola Pada Siswa Kelas VII SMP Negeri 25 Pekanbaru - Nova Lisa; Ricky Fernando (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Berdasarkan hasil pengamatan yang telah penulis lakukan terhadap siswa kelas VII SMP Negeri 25 Pekanbaru terlihat bahwa siswa sering menghadapi kesulitan dalam menggiring bola, terutama dalam aspek kelincahan dan kelenturan tubuh. Kesalahan teknik ini mengakibatkan kontrol bola yang buruk, mengurangi efektivitas permainan. Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat kontribusi kelincahan dan kelenturan terhadap keterampilan menggiring bola pada siswa. Rancangan dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan rancangan penelitian korelasional. Terdapat kontribusi kelincahan terhadap keterampilan menggiring bola pada siswa kelas VII SMP Negeri 25 Pekanbaru dengan nilai rhitung = 0,518 > rtabel = 0,444 dan nilai KD sebesar 26.83%. Terdapat kontribusi kelenturan tubuh terhadap keterampilan menggiring bola pada siswa kelas VII SMP Negeri 25 Pekanbaru dengan nilai rhitung = 0,682 > rtabel = 0,444 dan nilai KD sebesar 46.51%. Terdapat kontribusi kelincahan dan kelenturan tubuh terhadap keterampilan menggiring bola pada siswa kelas VII SMP Negeri 25 Pekanbaru dengan nilai rhitung = 0,727 > rtabel = 0,444 dan nilai KD sebesar 52.85%.