Hubungan Konsentrasi Dan Kekuatan Otot Lengan Terhadap Hasil Memanah Atlet UKM Panahan Universitas Islam Riau - Riody Rahman Muskha; Sasmarianto, Sasmarianto (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat hubungan tingkat konsentrasi, Kekuatan otot lengan dan hasil memanah pada Atlet UKM Panahan Universitas Islam Riau. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan penelitian korelasi. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Atlet UKM Panahan Universitas Islam Riau, sedangkan teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan total sampling, jadi sampel pada penelitian ini berjumlah 18 orang. Tes yang digunakan dalam penelitian ini dengan menggunakan tes tingkat konsentrasi (grid concentrationer), tes kekuatan otot lengan (push up), dan tes memanah. Dari hasil tes yang dilakukan pada atlet UKM Panahan Universitas Islam Riau maka didapatkan hasil (1) Terdapat hubungan tingkat konsentrasi terhadap hasil memanah pada atlet UKM Panahan Universitas Islam Riau dengan tingkat interprestasi hubungan variabel tersebut dikategorikan kuat, (2) Tidak terdapat hubungan kekuatan otot lengan terhadap hasil memanah pada atlet UKM Panahan Universitas Islam Riau dengan tingkat interprestasi hubungan variabel tersebut dikategorikan lemah, dan. (3) Terdapat hubungan tingkat konsentrasi dan kekuatan otot lengan terhadap hasil memanah pada atlet UKM Panahan Universitas Islam Riau dengan tingkat interprestasi hubungan variabel tersebut dikategorikan kuat