Survei Vo2 Max Pada Siswa Ekstrakurikuler Futsal Di SMA Negeri 5 Bagan Sinembah Kabupaten Rokan Hilir - Riwanda Kesuma; Novia Nazirun (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Survei Vo2 Max Pada Siswa Ekstrakurikuler Futsal Di SMA Negeri 5 Bagan Sinembah Kabupaten Rokan Hilir. Adapun jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh Siswa Ekstrakurikuler Futsal Di SMA Negeri 5 Bagan Sinembah Kabupaten Rokan Hilir yang berjumlah 20 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan teknik total sampling sebanyak 20 orang siswa. Instrumen penelitian yang digunakan adalah bleep test. Berdasarkan analisis data yang telah dilakukan maka dapat disimpulkan bahwa hasil survei Vo2 MAX pada siswa ekstrakurikuler futsal di SMA Negeri 5 Bagan Sinembah Kabupaten Rokan Hilir dengan nilai rata-rata 36,51 yang terletak pada interval 34 - 42 ada 14 orang siswa dengan presentase 70% dengan kategori Cukup.