PENGENALAN TOEFL UNTUK GURU SMA AL-ISLAM SEMARANG - Ellyawati, Hetty Catur; Handayani, Titis; Nugroho, Atmoko (Universitas Semarang, 2023)
TOEFL (Test of English as a Foreign Language) merupakan bagian yang penting dan pasti diingat ketika orang akan bepergian ke luar negeri ataupun melanjutkan studi di perguruan tinggi, bahkan beberapa perusahaan mencari tenaga kerja dengan kompetensi TOEFL yang tinggi. Apalagi semenjak pandemi COVID19 laju penggunaan internet sangat tinggi sehingga memaksa pengguna untuk belajar Bahasa Inggris lebih baik lagi agar dapat mengikuti informasi global. Internet sendiri juga menyediakan informasi tentang TOEFL, mulai dari pengenalan dasar hingga cara-cara mudah untuk menyelesaikannya dengan skor atau nilai yang tinggi. Pelaksanaan kegiatan pengabdian ini menggunakan beberapa tahapan kegiatan. Diawali dengan komunikasi dengan khalayak sasaran kegiatan pengabdian, untuk menggali beberapa permasalahan di bidang Bahasa Inggris secara umum dan di bidang TOEFL secara khusus yang dihadapi oleh khalayak sasaran, berikutnya mengadakan pelatihan dan umpan balik dari kegiatan pengabdian ini. Tujuan dari penyelenggaraan kegiatan pengabdian ini adalah peningkatan informasi akan TOEFL dari guru SMA Al Islam Semarang.