PENINGKATAN KEMAMPUAN BERBAHASA INGGRIS UNTUK POKDARWIS DESA WISATA JUNGSEMI KECAMATAN KANGKUNG KABUPATEN KENDAL JAWA TENGAH - Jannah, Desika Nur; Shinta, Qurinta; K. P., Herman Novry (Universitas Semarang, 2024)
Pelatihan berbahasa Inggris ini merupakan suatu kegiatan memberikan pengalaman untuk mempelajari budaya dan bahasa asing, sekaligus melatih kefasihan dalam berbahasa inggris. Bahasa Inggris pada saat ini merupakan Bahasa yang paling umum digunakan di seluruh dunia. Pokdarwis Desa Wisata Jungsemi adalah satu dari ragamnya Karya Tuhan yang penuh dengan eksotisme alam dan budaya serta integrase khazanah didalamnya oleh masyarakat sekitar. Pariwisata adalah salah satu sektor yang mendapat perhatian lebih dan prioritas dari pemerintah karena sektor pariwisata mengalami perkembangan yang sangat pesat. Namun terdapat kendala dalam berkomunikasi antara masyarakat dengan wisatawan asing, karena masyarakat belum bisa berbahasa Inggris. Maka dari itu dilakukan pelatihan bahasa inggris untuk meningkatkan kemampuan berbahasa inggris.