PENGENALAN TEKNOLOGI VIRTUAL TOUR REALITY PADA LINGKUNGAN SMA KESATRIAN 1 SEMARANG - Guntoro Setiaji, Galet; Prathivi, Rastri; Asmiatun, Siti (Universitas Semarang, 2024)
Dimana sebuah informasi pada media elektronik yang sekarang sudah mengunakan teknologi informasi menjadi penting disaat kita mencari sebuah informasi, terutama dalam mencari sebuah sekolah, dimana orang tua atau siswa secara tidak langsung ingin mengenal lingkungan sekolahnya. Dan disaat pandemi covid 19 juga menjadikan kita tidak leluasa dalam menjalani aktifitas sehari-hari, sehingga kita tidak bisa melihat secara langsung ke sekolah. Dan kali ini pengabdian kepada Masyarakat dosen USM dengan Mitra SMK Kesatrian 1 Semarang, akan mengakat tema Pengenalan Virtual Reality. Dimana akan mengenalkan tools Photoshop dan 3DVista untuk membuat Virtual tour reality di SMK Kesatrian 1 Semarang.Diharapkan dengan penerapan Teknologi Virtual Reality ini, SMK Kesatrian 1 Semarang, bisa menjadikan media promosi bagi calon siswa dengan mengenalkan lingkungan sekolah. Dimana calon siswa dan orang tua murid bisa melihat secara langsung lingkungan SMK Kesatrian 1 Semarang secara Virtual Reality tanpa harus datang terlebih dahulu. Kata Kunci : Virual Tour, 3D Vista, Photoshop, SMK Kesatrian 1 Semarang