Optimalisasi Penyusunan Dokumen Administratif Menggunakan Ms.Word di Kalangan Guru Paud - Watie, Errika Dwi Setya; Setyowati, Retno Manuhoro; Betseba, Gita Aprinta Ester (Universitas Semarang, 2025)
Perkembangan teknologi informasi yang sangat cepat menuntut adanya penyesuaian yang cepat juga oleh penggunanya. Namun ternyata, realitanya hal ini tidak terjadi sama di masyarakat Indonesia, salah satunya Guru Paud. Pengelola Himpaudi Ungaran Barat memaparkan kondisi para guru Paud yang berada dalam wilayahnya, bahwa mereka sudah memiliki laptop dan sudah melakukan proses penyusunan dokumen administratif, namun penyusunan tersebut tidak bisa dilakukan secara cepat dan rapi, karena kemampuan penggunaan aplikasi word hanya sebatas mengetik tanpa pengaturan otomatis. Dari pemaparan tersebut, maka tujuan pengabdian ini adalah meningkatkan kemampuan para guru PAUD di wilayah Himpaudi Ungaran Barat dalam menggunakan aplikasi microsoft word untuk mengerjakan dokumen administratif. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah praktek langsung menggunakan aplikasi Ms.Word, dimana setiap sebelum mempraktekkan diberikan penjelasan dan contoh praktis terlebih dahulu. Hasil dari pengabdian ini bahwa tampak rata-rata pemahaman para guru PAUD selaku peserta pengabdian meningkat sebesar 66.02%