PENINGKATAN KETERAMPILAN KOMUNIKASI DAN MOTIVASI EFEKTIF UNTUK MENINGKATKAN PELAYANAN DI DAIRYLAND ON THE VALLEY, KABUPATEN SEMARANG - Herman Novry Kristiansen Paninggiran; Almas Nabili Imanina; Faisal Yusuf; Imanina, Almas Nabili (Universitas Semarang, 2025)
Kemampuan sebuah organisasi dalam mencapai tujuannya sangat ditentukan oleh tinggi rendahnya motivasi kerja pegawainya. Dengan melibatkan pelatihan yang berfokus pada pengembangan keterampilan komunikasi dan teknik motivasi, Dairyland dapat menciptakan lingkungan kerja yang positif dan produktif. Program pelatihan yang mengajarkan keterampilan komunikasi, manajemen stres, dan teknik motivasi dapat membantu staf untuk lebih memahami peran mereka, meningkatkan rasa tanggung jawab, dan pada akhirnya, meningkatkan kepuasan pengunjung. Dengan mengintegrasikan prinsip-prinsip kepemimpinan dinamis dan motivasi yang efektif, Dairy Land On The Valley Bawen tidak hanya dapat menghadapi tantangan saat ini tetapi juga meraih keunggulan kompetitif yang berkelanjutan di pasar. Dikarenakan tingkat turn over yang tinggi, baiknya pihak manajemen melakukan pelatihan secara berkala agar menumbuhkan loyalitas dan kekeluargaan yang dapat menjaga kualitas dari pelayanan di Cimory Bawen