OPTIMALISASI MEDIA DIGITAL OPTIMALISASI PENGGUNAAN MEDIA DIGITAL DALAM MENINGKATKAN MEINAT BELAJAR PESERTA DIDIK PADA PEMBELAJARAN FIKIH DI KELAS UNGGULAN III A MADRASAH TSANAWIYAH WALI SONGO PUTRI NGABAR : Penggunaan Media Digital dalam Pembelajaran FIKIH kelas unggulan III A - Rizka, Anzalna Rizka Rusdila (Institut Agama Islam Riyadhlotul Mujahidin Ngabar (IAIRM) Ponorogo, 2025)
Optimalisasi media digital dalam pembelajaran menjadi salah satu faktor yang sangat mempengaruhi minat belajar peserta didik. Oleh karena itu, pada Upaya penerapan media digitaldi dalam kelas ini hendaknya diterapkan secara optimal, agar proses pembelajaran berjalan dengan lancar, maksimal dan juga dapat meningkatkan minat belajar peserta didik dalam pembelajaran fikih. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kelebihan dan kekurangan dalam optimalisasi penggunaan media digital dalam meningkatkan minat belajar peserta didik dalam pembelajaran fikih di kelas unggulan III A Madrasah Tsanawiyah “Wali Songo” putri Ngabar Ponorogo Tahun Ajaran 2023/2024. Optimalisasi media digital dalam meningkatkan minat belajar peserta didik dalam pembelajaran FIKIH di kelas unggulan III A Madrasah Tsanawiyah “Wali Songo” Putri Ngabar Ponorogo Tahun Ajaran 2023/2024 ini berdampak positif dan efektif bagi peningkatan minat belajar peserta didik di dalam kelas.