Sistem Informasi Pemesanan Tiket Kapal Pada PT. Mentawai Fast Berbasis Web: - Arman, Arman; Ratih Purwarsih; Rizki Rafif Sunni; Devi Yuliana (Gayaku Publisher, 2023)
Mentawai Fast adalah perusahaan yang bergerak di bidang jasa transportasi. Permasalahannya adalah belum adanya sistem informasi pemesanan tiket kapal berbasis web, pembelian tiket masih manual dan penumpang harus ke agen untuk membeli tiket dan membutuhkan waktu yang lama. peneliti ingin membangun sistem informasi yang dapat memudahkan pihak perusahaan penjual tiket serta memudahkan pelanggan melihat informasi ketersedian tiket dan melakukan pemesanan barang secara online. Tahapan sistem ini dimulai dengan menganalisis sistem saat ini, yang dilakukan dengan desain keluaran, desain input, desain file. Metode penelitian yang digunakan adalah SDLC WaterFall (System Devolopment Life Cyle) dengan tahapan a). Perencanaan, b) Analisis, c) Perancangan Sistem dan Perangkat Lunak.Implementasi, menggunakan alat desain yaitu UML (Unified Bahasa Pemodelan). Dengan desain pemesanan ini sistem informasi dapat memberikan pelayanan yang maksimal kepada pelanggan dan meminimalkan kesalahan dalam pengolahan data. Itu Manfaat dari sistem informasi pemesanan ini diharapkan meningkatkan pelayanan kepada pelanggan dan mempermudah transaksi proses lebih cepat dan mudah.