Bahasa dan Identitas Perempuan dalam Musik Populer Indonesia: Studi pada Lirik Lagu Yura Yunita dan Nadin Amizah - Syafitri Ramadhani; Adinda Rusdianti Maulani Putri; Nurmalita Herdiana (Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis representasi identitas perempuan dalam lirik lagu Yura Yunita dan Nadin Amizah, dua musisi perempuan Indonesia yang dikenal dengan karya-karya yang menyuarakan pengalaman hidup dan pandangan perempuan. Melalui pendekatan analisis wacana, penelitian ini meneliti bagaimana kedua musisi tersebut mengungkapkan pemaknaan terhadap stereotip gender dan peran perempuan dalam masyarakat melalui lirik-lirik lagu. Lirik lagu Yura Yunita dalam