Hubungan antara Obesitas dan Tingkat Perkembangan Anak Usia Pra Sekolah (4-6 Tahun) di TK Plus Al-Kautsar Malang - Hani Riska Ariyanti (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Majapahit Mojokerto, 2009)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara Â obesitas dengan tingkat perkembangan anak usia prasekolah (4-6 tahun). Penelitian menggunakan metode analitik observasional melalui pendekatan Cross Sectional. Berdasarkan uji hipotesa dengan menggunakan Chi Square dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang bermakna antara obesitas dengan tingkat perkembangan anak usia prasekolah di TK Plus Al Kautsar Malang, tidak terdapat hubungan natara obesitas dengan tingkat perkembangan (meragukan) anak usia prasekolah di TK Plus Al Kautsar Malang dan terdapat hubungan antara obesitas dengan tingkat perkembangan (abnormal) anak usia prasekolah di TK Plus Al- Kautsar Malang