TANGGAPAN MASYRAKAT TERHADAP PEMBERITAAN MEDIA MASSA TENTANG KINERJA PEMERINTAH DI KABUPATEN BONE PROVINSI SULAWESI SELATAN - Emilsyah Nur (Institution: Ministry of Communication and Information Technology of Republic of Indonesia, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tanggapan khalayak terhadap pemberitaan media massa tentang kinerja pelayanan masayrakat di kabupaten Bone Provinsi Sulawesi Selatan. Penelitian ini menggunakan metode survey dengan pendekatan deskritif kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pada umumnya khalayak netral terhadap pemberitaan media massa tentang program kerja pemerintah kabupaten Bone dengan komposisi hasil 83 orang (23,42%) dengan hasil sangat baik, 78 orang (22,01 %) dengan hasil baik, 92 orang (26,00 %) dengan hasil netral, 59 orang (16,57 %) dengan hasil kurang baik dan 43 orang (12 %) dengan hasil tidak baik. Ini menunjukkan bahwa khalayak mendapatkan informasi engenai program kerja pemerintah daerah di kabupaten Bone melaului media cetak, elektronik dan media on-line. Selain itu pemberitaan melalui radio juga menjadi saluran yang dipakai dalam mengetahui berita-berita terkini selain informasi dari mulut ke mulut seperti dari teman, saudara dan lainnya.