MANAJEMEN USAHA BUSANA KONVEKSI, MODISTE DAN BORDIR DI KECAMATAN MAYANGAN KOTA PROBOLINGGO - Perdanawati, Vindy (Universitas Negeri Surabaya, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui 1) alat-alat manajemen yang paling dominan mempengaruhi kelancaran dan kemajuan usaha konveksi, modiste, dan bordir di Kecamatan Mayangan Kota Probolinggo, dan 2) kendala yang dihadapi oleh pemilik usaha Konveksi, Modiste, dan bordir di Kecamatan Mayangan Probolinggo dalam menjalankan dan memajukan usaha. Jenis penelitian adalah deskriptif. Sumber data utama adalah pemilik usaha dan karyawan. Teknik pengumpulan data meliputi wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan alat-alat manajemen yang paling dominan mempengaruhi kelancaran dan kemajuan usaha adalah tenaga kerja, mesin, uang/modal. Kendala yang dihadapi adalah kekurangan modal untuk memajukan usaha.