PENERAPAN POLA DRAPPING PADA PEMBUATAN BUSTIER DI BUTIK ALBEN AYUB ANDAL - Halawa, Indah Setia Sari; Yuniati, Mita (Universitas Negeri Surabaya, 2024)
Tujuan akhir dari penelitian ini adalah untuk mengetahui proses pembuatan dan juga hasil jadi dari pembuatan bustier dengan teknik draping di butik Alben Ayub Andal.Dalam proses pembuatan bustier dengan teknik draping ini menggunakan metode penelitian deskriptif yaitu penjabaran semua menjabarkan semua proses dari awal sampai finishing pembuatan bustier dengan teknik draping yang sesuai dengan petunjuk dari Alben Ayub Andal untuk menghasilkan bustier yang baik dan sesuai dengan postur tubuh sipemakai