PENGGUNAAN BAHAN BROKAT SEBAGAI FURING UNTUK OUTER WANITA PADA KOLEKSI IFW KEKEAN WASTRA GALLERY - Maulydya, Mey Riska; Rahayu, Imami Arum Tri (Universitas Negeri Surabaya, 2023)
Tujuan penelitian ini bertujuan buat mengetahui teknik pembuatan brokat menjadi furing atau interfacing buat outer perempuan di kolek IFW (Indonesia Fashion Week) Kekean Wastra Gallery. Metode yang dipergunakan pada penelitian ini merupakan penciptaan karya yang terdiri empat tahap : Pertama, tahap mendesain pakaian. ke 2, termin membentuk daftar berukuran, Ketiga, membentuk pola,pelatakan pola, dan memotong bahan, Keempat proses menjahit bahan. yang akan terjadi dari penelitian ini ialah proses pembuatan kostum casual dengan menerapakan bahan menjadi furing buat outer wanita dimulai dari membentuk desaian pakaian, membentuk daftar ukuran, membuat pola, membentuk perancangan bahan, pelatakan pola, memotong bahan, dan proses menjahit bahan. hasil jadi pembuatan pakaian dengan penggunaan bahan brokat sebagai furing buat outer perempuan yaitu sinkron dengan koleksi yang terdapat di Kekean Wastra Gallery. Pemilihan bahan memakai warna hitam dipadukan dengan rona merah hati dan crem yang ada pada bagian furing pakaian, akibatnya terlihat unik dan elegant.