PEMBUATAN BUSTIER DAN ANALISIS HASIL JADI BUSTIER DI BUTIK ALBEN AYUB ANDAL - Anburika, Nudia; Yuniati, Mita (Universitas Negeri Surabaya, 2023)
Perkembangan di industry fashion kini mulai mengalami peningkatan yang pesat sehingga hal ini mampu meningkatkan tingkat antusias dalam dunia fashion, kini mulai banyak digemari bukan hanya di kalangan konsumen saja akan tetapi sebagai produsen produk fashion. Hal ini mempengearuhi daya saing di industry fashion. Bustier merupakan salah satu prosuk fashion pakaian atasan, Bustier memiliki berbagai fungsi yakni sebagai pakaian dalam kebaya, atau luaran berupa potongan Bustier secara utuh atau Bustier yang disambungkan dengan rok sehingga membentuk suatu gaun. Dalam hal ini tidak sedikit desainer ayng focus dalam pembuatan Bustier. Alben Ayub Andal salah satu desainer yang fokus dalam pembuatan Bustier sehingga tujuan dari penelitian ini yakni dapat mengetahui proses pembuatan Bustier dan menganalisis hasil jadi Bustier. Metode yang digunakan yakni metode observasi participant yakni terjun langsung di butik alben ayub andal untuk mendapatkan data. Sehingga hasil yang diperoleh yakni Bustier di butik Alben Ayub andal memiliki kualitas yang baik.