PEMBUATAN OUTER DENGAN PERPADUAN KAIN TENUN SONGKET BALI DAN KATUN DI KEKEAN WASTRA GALLERY - Zuanneti, Erikka; Rahayu, Imami Arum Tri (Universitas Negeri Surabaya, 2023)
Outer merupakan busana luaran yang digunakan dalam setelan pakaian. Biasanya Outer digunakan pada acara santai. Proses pembuatan busana outer sangat bervariasi, dan semakin berkembang, salah satunya adalah memadukan kain tenun songket Bali dan kain katun di kekean wastra gallery. Kain tenun songket bali sendiri merupakan kain tradisional bali yang digunakan diupacara adat atau pakaian biasa. Penelitian ini memiliki 2 tujuan, yaitu untuk Mendeskripsikan proses pembuatan produk outer perpaduan antara kain songket bali dan kain katun dan Mendeskripsikan hasil jadi outer perpaduan antara kain songket bali dan kain katun. Penelitian ini menggunakan metode Action Reserch atau metode penciptaan. Metode penciptaan memiliki 3 tahapan yaitu Pra perancangan, perancangan dan perwujudan.