Konservatif dan Ekowisata Mangrove untuk Mitigasi Abrasi Pantai di Sungai Apit, Siak, Riau - Fanny Azzahra; Mikail Kasamapa (AAI Pengda Riau, 2024)
Penelitian ini membahas tentang upaya konservasi mangrove di Muara Sungai Bersejarah, Riau, yang diinisiasi oleh masyarakat lokal. Konservasi ini dilakukan untuk menghentikan abrasi pantai, meningkatkan ekonomi, dan melestarikan ekosistem mangrove.