ANALISIS KOMUNIKASI DAN PENGARUHNYA TERHADAP KEPUASAN KERJA PEGAWAI PADA BADAN PENANAMAN MODAL DAN PROMOSI SUMATERA UTARA - Fauzia Agustini (Institution: Ministry of Communication and Information Technology of Republic of Indonesia, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui komunikasi, kepuasan kerja pegawai, dan mengetahui apakah ada pengaruh komunikasi terhadap kepuasan kerja pegawai pada Badan Penanaman Modal dan Promosi Sumatera Utara. Adapun populasi pada penelitian ini berjumlah 60 orang. Teknik sampel menggunakan total sampling yang artinya jumlah populasi sama menjadi jumlah sampel. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah melalui angket yang disebarkan kapada 60 responden dan mengumpulkannya kembali. Teknik analisa data yang digunakan adalah deskriptip dan uji t dan diolah dengan program SPSS 22.00. Hasil penelitian menunjukkan komunikasi yang terjadi di Badan Penanaman Modal dan Promosi Sumatera Utara sudah terlaksana dengan baik. Adapun kepuasan kerja pegawai pada perusahaan tersebut sudah menujukkan hasil yang maksimal. Selanjutnya komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai di Badan Penanaman Modal dan Promosi Provinsi Sumatera Utara.