Pengaruh Disiplin Kerja Dan Fasilitas Kantor Terhadap Kinerja Aparatur Di Kantor Kelurahan Mafututu Kecamatan Tidore Timur Kota Tidore Kepulauan - Abdullatif, Mirnawati; Kamis, Yusuf (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Nuku, 2024)
Hal yang melatar belakangi penelitian yang dilakukan ini yaitu untuk melihat pengaruh disiplin dalam bekerja bagi kinerja aparatur, pengaruh fasilitas kerja bagi kinerja aparatur, serta keduanya di Kantor Kelurahan Mafututu, Kecamatan Tidore Timur, Kota Kepulauan Tidore. Penelitian yang dilakukan ini memanfaatkan jenis penelitian kuantitatif dengan teknik deskriptif; data primer dan sekunder digunakan. Data sekunder dikumpulkan melalui distribusi kuesioner yang menggunakan skala Likert-Lima point. Dalam penelitian yang dilakukan ini, mengambil sampel dengan jumlah 35 orang melalui teknik sampling jenuh yang bersifat non-probabilitas. Temuan penelitian yang melibatkan pengujian hipotesis menunjukkan bahwa uji hipotesis disiplin kerja menghasilkan nilai r hitung > t tabel (5,102 > 2,034), membuktikan bahwa disiplin dalam bekerja membawa dampak yang besar serta bermakna secara statistic bagi kinerja aparatur. Signifikansi hasil yang diperoleh dari uji simultan (Uji f) terhadap disiplin kerja serta fasilitas kantor terhadap kinerja peralatan Kantor Desa Mafututu, ditunjukkan oleh nilai yang bersesuaian sebesar 0,000, yang tidak melebihi dari 0,05. Oleh sebab itu, keputusan untuk mengadopsi hipotesis ini dibenarkan karena tingkat signifikansi sebesar 0,000. Oleh sebab itu, hal tersebut membawa dampak yang bermakna serta signifikan secara statistik dari fasilitas kantor dan disiplin kerja terhadap kinerja peralatan Kantor Desa Mafututu yang terletak di Kecamatan Tidore Timur, Kota Kepulauan Tidore.