Pengaruh Harga Dan Ketersediaan Produk Terhadap Keputusan Pembelian Pupuk Di UD. Lumbung Tani - Ayu Annisah Nasution; Lainatusshifa Kemal; Windi Triana (Yayasan Rahmat Putra Kurnia, 2025)
Keputusan pembelian konsumen merupakan sebuah tindakan yang dilakukan konsumen untuk membeli suatu produk. Keputusan pembelian adalah tahap dalam proses pengambilan keputusan dimana konsumen benar-benar membeli. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu harga, ketersediaan produk dan keputusan pembelian. Dalam penelitian ini, masalah umum yang dikemukakan adalah seberapa berpengaruh harga dan ketersediaan produk secara parsial maupun secara simultan terhadap keputusan pembelian pupuk di UD. Lumbung Tani. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan ketersediaan produk terhadap keputusan pembelian pupuk di UD. Lumbung Tani secara simultan maupun secara parsial. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 60 orang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa harga secara parsial berpengaruh terhadap keputusan pembelian pupuk di UD. Lumbung Tani dengan nilai sig 0,037<0,1. Keterediaan produk secara parsial juga berpengaruh terhadap keputusan pembelian pupuk di UD. Lumbung Tani dengan nilai sig 0,000<0,1. Serta harga dan ketersediaan produk secara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian pupuk di UD. Lumbung Tani. Besarnya pengaruh harga dan ketersediaan produk adalah sebesar 60,9% yang mempengaruhi keputusan pembelian pupuk di UD. Lumbung Tani Consumer purchasing decisions are actions taken by consumers to buy a product. Purchasing decisions are the stage in the decision-making process where consumers actually buy. The variables used in this study are price, product availability and purchasing decisions. In this study, the general problem raised is how much influence price and product availability partially or simultaneously have on fertilizer purchasing decisions at UD. Lumbung Tani. This study aims to determine the effect of price and product availability on fertilizer purchasing decisions at UD. Lumbung Tani simultaneously or partially. This study uses a quantitative research method with a sample size of 60 people. The results of this study indicate that price partially influences fertilizer purchasing decisions at UD. Lumbung Tani with a sig value of 0.037 <0.1. Product availability partially also influences fertilizer purchasing decisions at UD. Lumbung Tani with a sig value of 0.000 <0.1. And price and product availability simultaneously influence fertilizer purchasing decisions at UD. Lumbung Tani. The magnitude of the influence of price and product availability is 60.9% which influences fertilizer purchasing decisions at UD. Farmer's Barn.