Penggunaan Media Kartu Gambar dalam Kegiatan Bercakap-Cakap Bahasa Inggris Anak Usia Dini di TK Mawar Bolaang Mongondow Selatan - Novita Suadi; Nurwahidah Thayib Pido (LP2M IAIN Sultan Amai Gorontalo, 2021)
Bahasa Inggris kepada anak seharusnya dikenalkan sejak usiadini, karena anak usia dini masih merupakan masa-masa dasar pertamauntuk mereka mengembangkan salah satu kemampuan bahasa, khususnyadalam berkosa kata bahasa Inggris. Tetapi permasalahan yang seringterjadi di lingkungan, bahasa Inggris jarang diajarkan untuk melatihketerampilan berbahasa mereka. Namun di TK Mawar Bolaang MongondowSelatan, tidak hanya dikenalkan melalui pengenalan kosa kata, Sekolah ini menggunakan kartu bergambar pada kegiatan bercakap-cakap untuk mengembagkan kemampuan berbahasa Inggris anak. Metode penelitianyang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif, dengan Teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan pengamatan peneliti terhadap kemampuan bahasa inggris anak secara lisan melalui kegiatan bercakap-cakap dengan kartu bergambar yang diterapkan oleh guru yaitu sebanyak 80% dari kemampuan bahasa Inggris dasar AUD umumnya .