Langkah Praktis Merancang Naskah yang Menginspirasi dan Berdampak: Merancang naskah, inspirasi, dampak sosial, teknik penulisan, struktur cerita. - Akhmad Suyitno (Sekolah Tinggi Agama Islam YPBWI Surabaya, 2024)
Artikel ini membahas langkah-langkah praktis dalam merancang naskah yang tidak hanya menginspirasi pembaca tetapi juga memiliki dampak signifikan terhadap audiens. Dengan pendekatan metodologi penelitian literatur dan analisis praktik penulisan, artikel ini mengeksplorasi elemen-elemen penting dalam proses kreatif penulisan naskah, seperti pemilihan tema, pengembangan ide, struktur cerita, hingga teknik penyampaian pesan. Artikel ini bertujuan untuk memberikan panduan komprehensif bagi penulis pemula maupun berpengalaman dalam menciptakan karya tulis yang bermakna dan relevan dengan konteks sosial serta budaya. Kata Kunci: Merancang naskah, inspirasi, dampak sosial, teknik penulisan, struktur cerita.