PENERAPAN SETIKKAN ZIGZAG PADA HIJAB ANAK DI INDUSTRI LELY COLLECTION - Mar'atul Aziza; Nashikhah, Ma'rifatun (Universitas Negeri Surabaya, 2023)
Pemakaian hijab bagi anak-anak merupakan salah satu jenis pembelajaran dan pendidikan, yang dimana hal tersebut bertujuan agar anak-anak terbiasan mengenakan hijab dalam kehidupannya kelak, serta untuk memberikan pengarahan bagi anak-anak agar mereka sadar bahwa dirinya adalah seorang muslimah yang diwajibkan untuk menutupi auratnya termasuk berhijab. Untuk itu berbagai cara dilakukan untuk bisa menarik perhatian anak-anak dalam mengenakan hijab salah satunya adalah dengan penambahan setikkan zigzag. Penelitian ini termasuk dalam kategori lapangan yang digolongkan pada penelitian deskriptif kualitatif. Penelitian deskriptif kualitatif meliputi mendeskripsikan, mencatat, menganalisis dan mempresentasikan dari apa yang diteliti melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil dari penerapan setikkan zigzag pada hijab anak menunjukkan adanya nilai estetika dari hijab yang semula polos menjadi lebih berfariasi dengan diberikannya setikkan zigzag.