ANALISIS FAKTOR KEPERCAYAAN MASYARAKAT TERHADAP MEDIA ONLINE TRAVELLING - putri pradnyawidya sari (Kementerian Kominfo - RI, 2017)
Tingginya pengguna media online di Indonesia menimbulkan optimisme para pelaku industri untuk mulai beralih kebisnis media online. Para creator digital mulai mengkonvergen segala bentuk perkembangan gaya hidup masyarakat dengan teknologi digital, termasuk konvergensi terhadap sektor travel. Banyaknya travel website yang bermunculan di internet menyebabkan masyarakat mempunyai banyak pilihan untuk memanfaatkannya. Oleh karena itu ketika website travel menjadi sangat produktif di internet maka menjadi menarik apabila melakukan analisis mengenai parameter-parameter yang mempengaruhi media online pada website travel dan sejauh mana tingkat kepercayaan masyarakat terhadap website travel. Dengan menggunakan analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda maka diharapkan dapat memberikan analisa yang compatibel mengenai media online khususnya website travel. Berdasarkan analisa yang sudah dilakukan terhadap data yang diperoleh dari survei online untuk penelitian analisis faktor kepercayaan masyarakat terhadap media online pada website travel adalah variabel umur, variabel pendidikkan, variabel pekerjaan, variabel pengeluaran, variabel alat akses, variabel lama responden menggunakan alat tersebut, variabel seringnya akses media online dan variabel lamanya akses perhari mempengaruhi tingkat kepercayaan terhadap media online untuk website travel.