Pengerahuan Kesehatan Reproduksi dan Menika Dini pada Remaja Putri - yesidiana; Nurdin, Ambia; Fitria, Ully; Kurnia, Reza (Teewan Journal Solutions, 2024)
Pernikahan dini adalah pernikahan yang di lakukan oleh pasangan dibawa usia 19 tahun indonesia merupakan negara yang menduduki peringkat 37 pernikahan dini didunia.Pada lingkup negara di ASEAN, indonesia menempati urutan kedua setelah Kamboja,Remaja putri cenderung mendominasi peningkatan angka kasus pernikahan dini Hal ini berisiko pada kesehatan reproduksi pada remaja maka penting bagi remaja putri dapat mengetahui pengrtahuan mengenai kesehatan reproduksi dan pernikahan dini penelitian bertujuan untuk menelaah berbagai literatur mengenai kesehatan reproduksi remaja dan menika dini pada remaja putri .Metode penitian menggunakan literature review yang bersumber dari pubmed,scincedirect dan berbagai artikel penlitian serta laporan kasus bahasa indonesia maupun inggris.