Eduksi giji pada ibu hamil mencegah stunting pada kelas ibu hamil - br sihotang, karmila; Nurdin, Ambia; Fitria, Ully; Kurnia, Reza (Teewan Journal Solutions, 2024)
Eduksi gisi pada ibu hamil mencegah stunting pada kelas ibu hamil. stunting menggambar kan adanya masalah gizi koronis, di pengaruhi kondisi ibu atau calon bayi,masa janin, dan bayi balita,termasuk peyakit yang di derita selama masa balita,dampak buruk stunting jangka panjang menurunnya kemampuan kongnitif dan prestasi belajar,menurun nya kekebalan tubuh,dan resiko tinggi untuk muncul nya penyakit diabetes,kegemukan,peyakit jantung dan pembuluh darah, kanker,stroke,dan disabilitas pada usia tua,serta kualitas kerja yang kurang.upaya perbaikan yang di perlukan untuk mengatasi stunting salah satu nya melalaui intervensi gizi spesifik pada ibu hamil.