PENGARUH WORK PASSION (GAIRAH KERJA) DAN ORGANIZATION SUPPORT TERHADAP ADAPTIVE PERFORMANCE KARYAWAN COLONY BILLIARD DAN CAFE LAMPUNG - Ferry Wijaya (Universitas Malahayati, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh work passion (gairah kerja) dan organizational support (dukungan organisasi) terhadap adaptive performance (kinerja adaptif) karyawan di Colony Billiard dan Cafe Lampung. Dalam konteks industri hiburan dan kuliner yang kompetitif, kemampuan karyawan untuk beradaptasi dengan perubahan sangat penting. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa organizational support memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap adaptive performance, sementara pengaruh work passion tidak signifikan. Temuan ini memberikan wawasan bagi manajemen dalam merancang strategi yang lebih efektif untuk meningkatkan kinerja karyawan melalui dukungan organisasi yang tepat.